Partilhando Sabores e Receitas

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Tosta de Centeio, Queijo e Salmão Fumado - Lanches Saudáveis

  

A correria do dia-a-dia torna complicado fazer e/ou manter uma alimentação saudável. Uma das coisas que nos esquecemos são os lanches intermédios que deveríamos fazer. Contudo, a solução está no planeamento. Basta optarmos por receitas práticas, rápidas e fáceis de transportar.

Até podemos pensar que não há tempo para gastar na cozinha, mas até mesmo para essa situação há opções melhores do que passar uma tarde inteira sem lanchar. Podemos escolher uma peça de fruta e até vegetais, como as cenouras e os tomates cherry, devendo ser acompanhados por frutos oleaginosos. Todavia, atenção não é comer frutos sem mais nem menos. Coma, por exemplo, 10 amêndoas com pele ou 3 nozes inteiras. Afinal, tudo o que é em exagero acaba por fazer mal.

Se não tem tempo para fazer muffins, bolachas, queques, granola ou barras caseiras, deverá optar pelas galettes de milho, arroz ou quinoa (sem sal) ou as marinheiras, que serão boas opções para levar para o trabalho e sem perder tempo na cozinha. Ah! Também pode comer um ovo cozido que é uma fonte de proteína.

Para quem prefere sugestões caseiras, reuni algumas receitas do arquivo que podem preparar. 

Sugestões caseiras de lanches:



Prometo ainda para quem me acompanha pelas redes sociais ir deixando outras sugestões. Sim, importa variar para não se aborrecer. Faça da alimentação saudável o seu estilo de vida e verá que as vantagens são enormes!
Para já deixo-lhe esta sugestão deliciosa que poderá fazer quando estiver em casa para o seu lanche ou quem sabe até para o pequeno almoço. Adoro a combinação de uma fatia de pão escuro com pastas ou queijo fresco guarnecidas com fruta, vegetais, salmão fumado, atum acompanhadas com sumo de fruta sem açúcar, ou para quem preferir chá, leite ou café. As combinações são imensas!!!




Tosta de Centeio, Queijo e Salmão Fumado

Ingredientes:
(2 pessoas)
  • 2 fatias de pão de centeio
  • 1 queijo fresco light pequeno Saloio
  • 2 fatias de salmão fumado
  • Pimenta branca q.b.
  • Cebolinho q.b.

     Sumo de Laranja e Morango
  • 8 a 10 morangos
  • 250 ml de sumo de laranja
  • 1 colher de chá de mel ou xarope de ácer (opcional)

Preparação:
Esmague o queijo fresco com um garfo e tempere com pimenta branca acabada de moer.
Espalhe a pasta do queijo nas fatias do pão e guarneça com as fatias de salmão fumado.
Decore com cebolinho fresco picado.

Entretanto, prepare o sumo. Lave bem os morangos e corte-os em quartos. Coloque-os num liquificador. Esprema o sumo de 3 laranjas e adicione ao liquificador. Triture tudo. Poderá juntar hortelã ou manjericão ... ficará mais aromático. Adoce a gosto (no meu caso não coloquei)!


BOM APETITE!






1 comentário:

  1. Essa tosta esta bem ao meu gosto, um lanche perfeito.
    Bom fim de semana

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