Partilhando Sabores e Receitas

Partilhando Sabores e Receitas

Cheesecake de Morango e Queijo Fresco



Abril tem sido um mês chuvoso... apenas temos tido uns breves momentos de sol. Por aqui a lareira tem sido acesa quase todos os dias, pois as noites ainda arrefecem bastante. Mas hoje já tivemos um dia a lembrar a estação do ano em que estamos, a primavera. Ao fim da tarde caminhei pelo campo, perseguindo o pôr.do.sol e ouvindo o chilrear dos pássaros. Adoro caminhar pelo campo, sentir o cheiro das plantas e das flores, ouvir os sons da natureza... Lufadas de ar fresco devoradas entre ribeiros de água e flores silvestres. E verde por todo o lado.

Adoro este ritmo brando e a simplicidade de viver numa aldeia, apesar de por vezes precisar de "banhos de multidão". A simplicidade também se revela muitas vezes na minha forma de cozinhar.
Estes copos de cheesecake são o espelho disso mesmo. Uma receita simples de preparar, feita com ingredientes frescos e sanzonais, que revelam o seu delicioso encanto em cada colherada. Por isso desfrute a vida, do tempo de viver devagar e da simplicidade desta receita!





Cheesecake de Morango e Queijo Fresco

Ingredientes:
  • 150 g de bolachas de aveia
  • 75 g de manteiga vegetal
  • 300 g de morangos
  • 4 queijos pequenos (ou dois grandes) frescos
  • 1 iogurte natural
  • 75 g de açúcar de coco
  • 4 folhas de gelatina

Preparação:
*Desfaça as bolachas o mais que puder e coloque-as num processador. Junte a manteiga e triture até ficar uma mistura de migalhas. A massa fica solta.
*Mergulhe as folhas de gelatina em água fria para amolecerem.
*Coloque os morangos lavdos e cortados em pedaços no processador ou liquificador. Junte o queijo, o açúcar, o iogurte e triture tudo.
*Escorra as folhas gelatina e leve ao microondas por cerca de 15 a 30 segundos (eu coloco 15 segundos e depois verifico se é necessário mais tempo).
*Deixe arrefecer um pouco e junte à mistura de morangos.
*Coloque 3 colheres de sopa da mistura de bolacha no fundo de cada copo e verta a mistura de morango e queijo por cima.
*Leve ao frigorífico por cerca de 4 horas ou de um dia para o outro.
*Na altura de servir, decore com morangos, mirtilos e hortelã fresca.


BOM APETITE!



***************


(English version)

Strawberry Cheesecake and Fresh Cheese



Ingredients:

  • 150 g of oatmeal cookies
  • 75 g of vegetable butter
  • 300 g of strawberries
  • 4 small (or two large) fresh cheeses
  • 1 natural yogurt
  • 75 g coconut sugar
  • 4 sheets of gelatin


Preparation:
* Spoil the cookies as much as you can and place them on a processor. Add the butter and mash to a mixture of crumbs. The mass is released.
* Soak gelatin sheets in cold water to soften.
* Place the strawberries washed and cut into pieces in the processor or liquefier. Add the cheese, sugar, yogurt and mash everything.
* Drain the gelatin sheets and microwave for about 15 to 30 seconds (I put 15 seconds and then check if more time is required).
* Cool slightly and add to the strawberry mixture.
* Put 3 tablespoons of the wafer mixture into the bottom of each glass and pour the strawberry and cheese mixture over the top.
* Take it to the refrigerator for about 4 hours or overnight.
* At the time of serving, garnish with strawberries, blueberries and fresh mint.

Enjoy!







Sem comentários:

Enviar um comentário

O seu comentário é precioso para melhorar.
Obrigada pela visita. :)